你好,欢迎光临鹿世界剧本工厂官方网站!
客服电话: 19138950510
学习交流
剧本杀创作杀人手法有哪些?
发布时间:2022-05-16

剧本杀创作杀人手法有哪些?

说到剧本杀创作,就不得不提凶案的杀人手法,这类剧本写作内容也最多最常见,那么剧本杀创作中有哪些常见的杀人手法呢?

剧本杀创作

1.过敏杀人法

这一方法,是利用生物体对于某些过敏物质进行描述。对于过敏体质的人来说,哪怕是少量的过敏物质,可能都会导致整个机体的过敏性休克,达到之死的效果,如果不知道怎么描述死亡特征和被杀过程和道具可以借用此例。

2.交换杀人法

这类写法,通常是以两个看似没有关系的人物分别帮助对方完成杀人掩藏动机,这类写法通常会在剧情或者线索中给玩家提示有帮凶的存在,这个时候玩家就需要小心,可能凶手会有两个,相互之间配合,隐藏线索。

3.机关杀人法

这些杀人手法以前是常用于密室系列的游戏中的,比如在做所周知的下面放个蛋糕,上面是个穿痕迹,等自己离开了摄像头下面发传真,导致案发现场发生火灾,这类写法进场会出现:钓鱼线、胶带、别针等物品,只要出现了类似物品你就可以知道罪犯的惯用手法了。

4.利用杀人法

这些写法就很好理解了,字面意思,剧本杀中的案件,每一个人物都会进入现场,都会或多或少的做一些什么,其中可能会出现人物A发现人物B做了什么事,或者看见人物C在现场神神秘秘鬼鬼祟祟的,但这些行为都不会致死,整个过程由A完成,但是利用B或者C掩盖了自己出现在现场杀人的动机和证据。

5.障眼法

通过一些特定的手段让人形成固有的行为认知,到后面的推理中让人基于这种认知进行推理,殊不知这样会越来越偏离真相,比如可以是凶手杀完人把人丢进水里,然后从水下逃走,最后大摇大摆的出现在众人面前,这样会让人先认为死者是溺水而亡。

6.不在场证明法

这个写法,需要通过时间、证人和特定的地方元素以及佐证等等来形成一种凶手自身当时不在作案现场,没有作案时间的写法。比如“时间线”连不上,可以通过某个证明时间的物品如手表、当时在看新闻等等,让人看到你想让人看到的时间。

好了,今天的剧本杀创作杀人手法就先说到这里,更多的剧本杀创作内容,可以关注鹿世界官网。


客服电话: 19138950510