你好,欢迎光临鹿世界剧本工厂官方网站!
客服电话: 19138950510
行业资讯
VR剧本杀与传统剧本杀区别在哪?
发布时间:2022-05-23

VR剧本杀与传统剧本杀区别在哪?

剧本杀作为娱乐产业,得益其强大的社交属性快速发展,随着剧本杀的发展,以桌游产业为代表的众多传统线下娱乐产品正在进行一场技术性的跨界变革。当下最成功的技术跨界娱乐产品当属VR剧本杀。

剧本杀

相比于传统线下剧本杀玩法,VR剧本杀与其差别就不再是大同小异,传统剧本杀做当下作为深受90以及00后玩家喜欢的娱乐方式,今年来取得不小的市场,但传统剧本杀开一场游戏的规模需要5-10人,且耗时在4-6小时,注重沉浸式演绎,这几点无疑抓住缺乏社交拓展的年轻人们的消费痛点。


但这样的耗时且需要大场地的游戏方式,对于线下剧本杀店家而言就大大增加经济成本,而且剧本杀的翻台率极低,一场游戏几个小时不说,且玩过一次的剧本,大多数玩家不会选择二刷,这就让店家不得不每月新进剧本来维持店铺运营,再加上人力和租金成本,一场剧本杀的收入,百分之八十都要作为固定支出,回本周期往往很长。

另一方面,随着市场的拥挤程度上升,越来越多的投资者意识到,同类产品数量的大幅增加使得传统剧本杀产品的竞争力不大如前。对当下单一的产品运营模式需要进行迭代更新,增加剧本杀游戏的趣味性和体验性,以此来打破剧本杀市场同质化的僵局。


然而剧本杀+VR的模式的诞生,刚好能够作为剧本杀产品转型的最好选择。

VR剧本杀的模式不同于传统剧本杀,通过错时插排的VR设备使用与剧本讨论时间,VR剧本杀可以实现传统剧本杀产品难以实现的高效翻台率,其次是VR剧本杀通过设备来进行游戏开展,大大降低了店铺运营成本,只需要一个十几或者几十平的房间就能完成多种剧本场景的打造,且人力成本也降低到只需一人就可以操作,这样客单价也会降下来,从而提高客流量。

VR剧本杀产品的高效营收能力远远超过传统剧本杀的模式,在一线城市,一个VR剧本杀店只需要拥有三四个标准的放假,就可能满载运行二三市场游戏,以一线城市玩一次剧本杀消费在200-300的客单价来算,一场游戏5-8人,就意味着一天一家店可以实现近5万元的收益。其投资成本回收周期大大缩短。


再者,VR剧本杀的出现,让体验过多传统剧本杀的玩家有了更新的体验,虚拟的游戏场景为剧本游戏带来了很多不确定性和变化,不再是那么一成不变,且虚拟世界可以无限宽广没有边界,在游戏中的搜证体验趣味性大大提高。

VR剧本杀是一场技术性的革新,也是剧本杀行业发展的又一转折点和起点。更多剧本杀怎么玩好玩的方法都将被开发出来。


客服电话: 19138950510