你好,欢迎光临鹿世界剧本工厂官方网站!
客服电话: 19138950510
行业资讯
剧本杀是什么 剧本杀有哪些属性?
发布时间:2022-06-20

剧本杀是什么 剧本杀有哪些属性?

作为一款由西欧传入国内的推理游戏,剧本杀这几年在国内市场是火风生水起,其强大的社交属性和沉浸式体验特点,收获了大批粉丝和消费者,剧本杀能够有今天的发展离不开它独有的一些市场属性。

剧本杀

一、门槛低大众化

跟密室逃脱以及KTV和狼人杀来说,剧本杀有着丰富娱乐环节,能够多方面的促进玩家平等的参与其中,剧本杀从诞生之初就是一个大众游戏,其玩法门槛低,自由度高,没有复杂的规则和机密的推算,参与者读完剧本就可以理解玩法,几乎所有消费者都可以参与进来。


2.强大的社交属性

当下的年轻人都以独居为主,每天除了工作就是手机游戏等,想要扩大社交圈子还是很难的,剧本杀刚好能满足当下年轻人日益多元的社交和娱乐需求,剧本杀有着独特的可“拼本”属性,一组朋友可以组队,一个人也可以跟陌生人“拼本”,这就是剧本杀成为了一个集娱乐和社交于一体的游戏产品,很好的满足的了当下年轻人的需求。


三、沉浸式体验

剧本杀通过故事情节、服装道具以及场景打造等,让参与剧本游戏的人能够在高度沉浸的游戏里暂时的脱离现实社会,获得另一段人生,沉浸式的二次人生体验可以让消费者与剧本杀项目保持更长时间的接触,建立更深层次的情感链接。


四、分享扩散

不同的剧本杀游戏,可以给消费者带来不同的游戏体验,每种不同的剧本游戏都可以体验不同的服装道具和游戏人生,现场成进士的分为也会促使他们在精美的场景拍照,通过社交媒体对剧本杀游戏进行分享宣传。


客服电话: 19138950510