你好,欢迎光临鹿世界剧本工厂官方网站!
客服电话: 19138950510
行业资讯
剧本杀创作最依赖的是什么?
发布时间:2022-06-21

剧本杀创作最依赖的是什么?

剧本杀创作被很多文学创作者作为转型新选择,有人成功转型月入过万,有的人却觉得剧本杀比网文还难创作,没有发展前景,每个行业做的都会有好坏,要做好剧本杀创作的工作其实需要一定的条件,那么剧本杀创作最依赖的是什么呢?

剧本杀创作

一、想象力

同其他文学创作一样,剧本杀创作也需要丰富的想象力,如果想象力不够,就无法创作生动有趣的故事,一些架空的剧本内容充满了离奇色彩,故事也很耐人寻味,剧本内容枯燥乏味,消费者会产生消极的游戏反应,想要让作品达到一个顶峰,想象力是必须有的,这方面如果有所欠缺,就需要通过长时间的剧本写作经验来积累。


二、表达力

通俗一点的讲,就是写作文笔能力,剧本杀的文笔不是很重要,但也不能太水,想要表达出一个活灵活现的剧情,那么情感、人物反应和一些事件进展都需要描述到位。缺乏合适词句修饰的内容,会很难让玩家深度的沉浸代入,这个只能多写多练才行。


三、洞察力

艺术创作来源于生活,无论是生活琐碎还是电影小说内容,都可以借鉴到剧本杀创作之中,尤其是日常生活中发生的事,一些社会热点事件和热点新闻,以及身边的人或事,仔细观察多多总结,便可以成为咱们剧本的内容。剧本杀情感类剧本就有很多来源于生活事件等,比如以前两年西昌大火牺牲消防兵故事为背景创作的《山之神》。


四、逻辑思维

剧本杀的核心是逻辑推理,尤其是凶案剧本,玩过的人都知道,现在的剧本杀基本都会包含凶案或者一些离奇案件在里面,案件上如果逻辑行不通,就会导致玩家在推理过程中遇到阻碍,这乃是剧本杀最大的禁忌。另外涉及到剧本中的故事,人物行为逻辑,都需要符合剧本杀里的世界观和人设。行业中有这么一句话,你写的人物如果不听你话时,那么你的人物就被你写活了。


五、审美力

审美这一点在剧本杀创作中也是比较重要的,一个剧本内容需要用怎样的方式进行呈现,怎么描述才能把剧情中的环境描述的惟妙惟肖,人物与玩家的结合,都需要审美创造,再到剧本人物形象设计和封面设计都需要作者有很好的审美能力,很多在拿到剧本的第一时间就看到的是封面和一些人物图,这点很容易决定玩家对剧本的第一印象。


客服电话: 19138950510