你好,欢迎光临鹿世界剧本工厂官方网站!
客服电话: 19138950510
行业资讯
露营剧本杀 二三线城市剧本杀市场迎来新机遇
发布时间:2022-06-22

露营剧本杀 二三线城市剧本杀市场迎来新机遇


北京、上海、成都等最新兴的飞盘、滑板、骑行户外活动还在没有流行到二三城市时,网红行业“剧本杀”近期在二三线城市迎来新的机遇和市场发展,近日,社交平台上分享了一种全新的线下社交娱乐活动“露营剧本杀”,来自二三线城市的年轻纷纷加入露营剧本杀行列,这是跟以前传统剧本杀玩法不同的体验,既能出门亲近自然,还可以社交娱乐,正愁周末玩啥的年轻人又有了新选择。

露营剧本杀

露营剧本杀为何率先出现在二三线城市?


其实“露营剧本杀”这一新玩法在二三线城市更容易兴起的原因也很清晰,相比以陌生人为主的一线城市,二三线城市露营地更靠近城市,玩家圈子小,更容易组局,相比哪些年轻自发热棒的潮流运动,露营剧本杀,其实更像是剧本杀和露营行业“报团取暖”的产物。营地提供场地,剧本杀店提供剧本杀DM和剧本,双方强强联手或由第三方策划机构组织,以活动形式不定时组织玩家“上车”。尽管“露营剧本杀”的入场费不低,但是对于二三线城市年轻人来说也能接受,比起在一线城市巨大的租房和生活压力,小城市的年轻人却没有这些烦恼,他们在时间上和经济支配上都有很大的空间。


以杭州为例,位于金角的路隐那森自然营地,最近就吸引了不少年轻人的目光,户外天幕下,三三两两几人有的是几个好友坐在一起,针对剧情展开激烈的套路,桌上摆着剧本和线索卡。


那森营地管理人说道:“露营发展现在其实行业内卷已经很严重,要么卷设备,要么卷环境,如果只能提供一个基本的住宿和餐饮服务,其实没有飞去不可的理由,所以我们和玩家,都需要更强的刺激和驱动力。”在露营行业寒冬之际,剧本杀+露营让不少从业者看到了希望,不少相关团队开始就“剧本杀+露营”的模式进行探索,策划剧本杀+露营音乐节、剧本杀+空间品牌等一些文旅活动。恰恰这几类都是年轻人最爱玩的。


疫情常态化下 人们渴望户外活动


据数据统计,在疫情控制常态化的今天,不少人因长期居家生活,对于外出露营的需求逐日递增,去哪玩?玩什么?都是当下很多人想在节假日来临之前想做的,露营剧本杀活动一经推出,很快就在圈子里火速传开,越来越多人搜索了解露营剧本杀的内容,又能去户外又能玩剧本杀,在满足双重需求的情况下,又能获得慢慢的游戏体验。疫情期间,很多人没法跨省旅游,自然渴望在本地生活中有更多的新鲜玩法,而剧本杀+露营的热度又很高,两者相结合给消费带来的不一样体验,让很多人都跃跃欲试。


露营剧本杀或许是下一个风口,也可能是昙花一现的繁华,剧本杀市场具体的走向和发展,还需相关从业者的共同努力和探索,不断为这个行业注入生机。


客服电话: 19138950510