你好,欢迎光临鹿世界剧本工厂官方网站!
客服电话: 19138950510
剧本详情
七剑
剧本类型: 机制  还原  阵营  
作者:射天狼
人数:7人剧本
北宋末年,金国灭辽后入侵北宋,攻破东京汴梁城(今开封),宋徽宗、宋钦宗二帝被俘,金军将一众赵氏皇族、后宫妃嫔与贵卿、朝臣等三千余人押解北上,东京城中金银财宝被洗劫一空,史称靖康之耻。北宋国运至此走向衰亡,而据坊间传言:金军入主中原,北宋国运衰微皆因七剑散失,无法再镇边关龙脉有关。
三十年前,江湖武林一场变故,七剑遗失江湖,此后,宋、辽、金连年征战,山河破碎,生灵涂炭,七剑背后究竟藏着怎样的秘密?就在徽钦二帝被金国俘虏后,落鸿关一处客栈内突然传出两头钗重现,七剑将重聚江湖的消息,各方武林人士重聚客栈,又是何人操纵?三十年前的江湖究竟发生了什么?一切秘密,等待各位前去揭晓!
  • 人物简介
  • 故事大纲
  • 人物剧本
  • 剧本评价

宋睿:宋朝禁军教头,飞云剑主 

赵婉儿:泰来客栈艺妓,两头钗主 

上官云:西北茶商,惊雷剑主 

释仇:大觉寺行者,紫电剑主 

吴清:南方富户吴家大少爷,青蛇剑主 

吴霜:南方富户吴家二千金,千影剑主 

黄秋荻:赤霞岭岭主夫人,里庐剑主

北宋末年,金国灭辽后入侵北宋,攻破东京汴梁城(今开封),宋徽宗、宋钦宗二帝被俘,金军将一众赵氏皇族、后宫妃嫔与贵卿、朝臣等三千余人押解北上,东京城中金银财宝被洗劫一空,史称靖康之耻。北宋国运至此走向衰亡,而据坊间传言:金军入主中原,北宋国运衰微皆因七剑散失,无法再镇边关龙脉有关。 三十年前,江湖武林一场变故,七剑遗失江湖,此后,宋、辽、金连年征战,山河破碎,生灵涂炭,七剑背后究竟藏着怎样的秘密?就在徽钦二帝被金国俘虏后,落鸿关一处客栈内突然传出两头钗重现,七剑将重聚江湖的消息,各方武林人士重聚客栈,又是何人操纵?三十年前的江湖究竟发生了什么?一切秘密,等待各位前去揭晓!
宋睿,宋朝禁军教头,飞云剑主,身材俊朗,25岁。 “当当当……”校场那口大钟发出沉闷的击打声,你收起手中的教棍,面向校场点将台下数万的士兵,朗声高喊:“今日的训练到此结束!”闻言,原本整齐排列的士兵队伍开始陆续散去。 夕阳西下,落日熔金,整个校场只剩下了你一人,你望着天边的晚霞出神…… 前些日子听闻金军攻破东京汴梁城,俘虏了徽、钦二帝,一腔热血的你愤慨之余,不免对远在东京的家里有所担忧。自金军破城后你就再也没有收到老爹的来信,也不知道婉儿现在怎样了? 为了行走江湖你化名宋睿,实际上你原名叫赵睿,在东京汴梁城一处大宅院中长大,今年25岁,家中有个妹妹,比你小9岁,名叫赵婉儿,非常聪敏灵慧。而你则从小天生神力,12岁时便能开百斤弓。小时候,每当你出去玩,你妹妹都在你后面跟着你,吵着问:“哥哥,哥哥,你去哪?带上我!”你虽然表面上说你妹妹是跟屁虫,但你知道你妹妹离不开你,因为只有你是他真正的亲人。 在你14岁那年,金兵南下入侵,宋军守将弃城而逃,留下一城老弱病残抵抗金军铁骑。随后,金兵入城,烧杀抢掠,你的亲生母亲便死于那一场战乱。你到如今都忘不了你母亲把5岁的婉儿托付给你要你快跑时的眼神。你亲眼看着你的母亲受不了金兵侮辱,一把夺下金兵的弯刀自尽,而你却无能为力,想起母亲哀求你的眼神,只能抱起婉儿从后门夺路而逃,一路跑出城外十多里地,夜晚躲在一处草垛中才逃过了金兵的追击。
我对剧本感兴趣,马上咨询
恭喜您,已了解完该剧本,如果对剧本感兴趣,请在留言框内填写留言吧!
客服电话: 19138950510