你好,欢迎光临鹿世界剧本工厂官方网站!
客服电话: 19138950510
行业资讯
廉政剧本杀来啦!杭州上演“剧本杀”廉政教育
发布时间:2022-08-08

廉政剧本杀来啦!杭州上演“剧本杀”廉政教育

“教育”剧本杀、“杀猪盘”剧本杀、“红色”剧本杀等,剧本杀至今已经演变到了各行各行拓展新业务地制胜法宝,剧本杀也没有让大家失望,随着各行各业引入剧本杀,纷纷取得了不错的效果。


近日,杭州,为了让生硬的廉政教育变得“活”起来,杭州市纪检监察机关创新推出一批参与感、互动感、体验感较强的教育活动,以此来推动廉政教育从感官上的“沉浸”到思想上的“沉浸”。

“案卷里的银行流水是千千万,案卷外的金钱诱惑是万万千。”近日,由杭州市拱墅区纪委区监委举办的“青廉”脱口秀大会在杭州开心麻花剧场上演,一连串热门“段子”抛出,原本“正襟危坐”接受教育的年轻干部,成了清廉教育的参与者、思考者、传播者。“用脱口秀来表达年轻人的清廉态度,既有意思,又有意义。”来自浙江骨伤医院的刘敏参赛后说,脱口秀不光是“秀”,也是一次宣讲,将纪律规矩用幽默诙谐的语言与灵动有趣的表达加以呈现。

剧本杀

以上的内容是近期,杭州市富阳区年轻干部组织的当下最为时兴的“剧本杀”,主要是“红廉”色彩的历史故事为背景,以知识问答、制作廉洁文创产品等方式推动剧情发展,在剧情中学习党纪法规,充分吸收廉洁文化“养分”。


除了脱口秀、剧本杀,一部廉政题材滑稽戏《清清白白》正在杭州各地巡演。杭州市纪委市监委联合杭州滑稽艺术剧院,以于谦《石灰吟》中“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间”的精神为创作内核,将当代家庭在廉洁问题上的冲突与坚守,通过轻松诙谐的滑稽戏形式呈现出来。“以前一直觉得,廉政题材剧目一定比较刻板、生硬,没想到这部剧这么幽默生动,剧情传递的价值理念使我对‘清白’二字有了更深的认识。”西湖区纪委区监委年轻干部王梦茵说。

杭州市纪委市监委有关负责人说,廉政教育不仅要形式上“走新”,内容上更要“走心”,将党的历史、党章党规党纪等内容寓教于乐,引导年轻干部扣好廉洁从政“第一粒扣子”。

剧本杀作为当下最好的行业发展载体之一,其本身的内容创作审核就需要严格的把关,杜绝血腥、暴力等低俗内容充斥市场,应当建立自身自查制度,做良心产品,正确的引导市场发展走向,为剧本杀的未来打下坚实,健康的基础。


客服电话: 19138950510