你好,欢迎光临鹿世界剧本工厂官方网站!
客服电话: 19138950510
行业资讯
四川作家廖宇靖获福布斯中国全球华人精英称号
发布时间:2022-09-17

      日前,福布斯中国发布2022全球华人精英榜,四川作家廖宇靖入选。官方授予的获奖词为:长期致力于新时代中日青年的民间交流,并积极通过自身力量将中国文化带向全世界。

  2022福布斯中国·全球华人精英评选,主要聚焦海外青年人才和青年企业家,从包括美洲、欧洲、亚洲、大洋洲等多个地区的商业和文化领域,总计遴选出100位杰出的全球华人代表,并设有商界领袖、杰出人物、潜力精英3大奖项类别。

  据了解,在入选的100人中,女性占比30%;从年龄上看,本次评选涵盖了老一辈知名企业家和年轻新兴力量,平均年龄43.6岁。在行业分布上,入选者们的奋斗足迹出现在了半导体、人工智能、文化、物流、电商、金融、教育、科研、设计等各行各业。“杰出人物”的入选者无一不是具有全球影响力的标杆人物,而其中一些人所在的企业达到了千亿人民币以上的市值。包括导演李安、物理学家李政道、长江实业顾问李嘉诚、小米集团总裁王翔、红杉资本合伙人林君睿等入选该榜单。

廖宇靖

  (廖宇靖)

      作为身居海外并长期致力于新时代中日青年交流的民间使者,廖宇靖创办的非盈利组织承办和协办了大量艺术、学术、商业等多种领域的活动,进一步推动了中日两国青年加深理解和合作,并获得了两国人民和政府的广泛认可和表彰。

  身为作家,廖宇靖曾被英国金融时报评为中国最具潜力的青年作家之一。他出版了包括《生活给你的,一定是你能承受的》《别放弃这充满挑战的世界》《与自己握手言和》等一大批等励志文学作品。在中日文化交流中,廖宇靖的多部反映中国文化、中国故事的作品被翻译成日语,深受广大日本读者的喜爱,他还把一部分重心转向版权输入,他频繁往来于中日之间,与日本出版社洽谈合作,目的是为了将更多中国优秀的文学作品推向日本。

  谈及获奖,廖宇靖表示,作为万千海外青年的一员,将以青年的活力、朝气和担当,立足本职、勇担重任,厚植家国情怀,练就过硬本领,以实际行动积极践行国家“走出去”战略和“一带一路”倡议,为全球发展进步贡献自己的力量。


客服电话: 19138950510