你好,欢迎光临鹿世界剧本工厂官方网站!
客服电话:
剧本详情
小透明
剧本类型: 沉浸  变格  
作者:四五六七
人数:6人
你的学生时代是否有这样一类人,她们成绩中等,样貌普通,内敛安静,就如同透明人一般。当你多年后回想时,你总是记不起她们的身份,她们的样貌,但她们往往知道的秘密也最多。2031年,梅城酒店内一场同学聚会,尘封的旧事再度被提起,伴随着童谣声响起,有人坠楼而亡。叮咚,我有一个秘密,悄悄告诉你……
  • 人物简介
  • 故事大纲
  • 人物剧本
  • 剧本评价

1、木易:女,28岁。梅城律所律师,做事极度严格的职场白领。

 2、张启辰:男,28岁。星途的总经理,梅城有名的富二代。

 3、王萌:女,28岁。星途旗下的艺人,梅城炙手可热的女明星。 

4、李雪:女,28岁。星途的总裁秘书,留学归来的女强人。

 5、林子陆:男,28岁。梅城书店的老板,温文尔雅的贵公子。

 6、林子航:男,28岁。电影导演,放荡不羁的花花公子。

校园霸凌一直是一个老生常谈的话题,黑羊效应也往往伴随着校园霸凌而出现。当校园霸凌出现时,究竟有多少人会选择袖手旁观,又有多少人以玩笑的心态参与了这场悲剧。 但往往随着时间的流去,又有多少人对曾经那个陷入悲剧的孩子心怀愧意、施以歉意,有时候一句真心的对不起也能消退属于她们的噩梦。 这个故事将以旁观者的角度重现校园霸凌的故事,同时为那个被校园霸凌毁了一生的女孩讨回属于她的对不起。
木易: 第一幕:故事的开始 “你们听说过梅城中学关于冤魂索命的传说没?我姐姐以前就是从这所中学毕业的,她亲眼看见有学生被诡异的童谣声蛊惑,从楼上一跃而下,炸开的鲜血更是在地上形成了一朵玫瑰花的样子。当时把操场上的学生全吓坏了,我姐姐可是整整发了好几天烧。”几个穿着梅城中学校服的女生从你身旁走过,每年新生入学时,关于梅城中学的恐怖故事总是会被再度提起,成为新生们口中的谈资。 “世上哪有这么多鬼怪,现在的小孩子呀,就爱信这些。”你从店员手中接过咖啡,将视线从那几个女生的方向移回来,“也许这世上真的有呢?”看着店员脸上有些僵硬的表情,你扶了扶眼镜,转身离开。 其实当年梅城中学学生跳楼自杀时,你也在现场,甚至跳楼的那个女生你也认识,高三7 班的白露露,你的同班同学。 你叫木易,目前是梅城律所的一名律师,十年前曾任梅城中学高三 7 班的班长一职。 你出生于一个传统的教师家庭,父亲是梅城中学的一名数学老师,母亲则是一名语文老师。你从小接受的就是父母眼中的精英式教育,即使不能成为第一名的学生,也要努力成为班级里最耀眼的存在。所以从小你就是同学眼中充满正义感的班长,是老师眼中助人为乐的助手,但在你看来,你只是个遵守一切程序的机器人。
我对剧本感兴趣,马上咨询
恭喜您,已了解完该剧本,如果对剧本感兴趣,请在留言框内填写留言吧!
客服电话: