你好,欢迎光临鹿世界剧本工厂官方网站!
客服电话: 19138950510
行业资讯
上海一校园出现数字党课、红色剧本杀
发布时间:2022-10-10

日前,上海对外经贸大学统计与信息学院以“迎盛会 话担当 建新功”为主题,线上线下结合举办了“数说党史 数说中国”党课、红色剧本杀、手工制作红星折纸等系列主题活动。

剧本杀11.jpg

据悉,数字党课是该校党史学习常态化的一项重要举措。课程内容包括“数说党史:从GDP 和GNP看百年国民经济统计”“数说中国:改革开放以来的经济发展”等,课程运用大量翔实的数据和统计分析方法,带领师生一起回顾中国共产党的百年奋斗历程。

此外,该校还举办红色专题系列剧本杀活动。其内容包括《百年风华》《光》等多个红色主题剧本,涵盖淞沪会战、百团大战等多个历史时期的故事。在历时3个小时的活动中,同学们身穿角色服装,研读角色剧本,随着故事的剧情博弈、反转,“沉浸式”感受战争年代的血雨腥风,“代入式”体验革命者的忠贞信仰。

来源:中国青年报客户端


客服电话: 19138950510